~ Cake with Chocolate Ganache ~
Мой последний торт с цветами в этом году, очень уж хотелось попробовать сделать пышные розы из мастики. Дальше я планирую побаловать вас и своих родных рецептами рождественских лакомств и тортов.
Я испекла два простых БИСКВИТНЫХ КОРЖА, а вот в качестве прослойки впервые заменила крем на шоколадный ГАНАШ. Вкус настолько изумительный, что торт без преувеличения тает во рту.
Кстати, я нашла идеальные пропорции сиропа для пропитки коржей:
18 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
цедра лимона или апельсина (по желанию)
Если в шоколадный ганаш не добавлять ликер или ароматизатор, то желательно в сироп натереть побольше цедры для кислинки и аромата.
Наконец, мне удалось сделать такие розы, как я хотела. Объяснять процесс можно долго, поэтому лучше все детально посмотреть на этом МАСТЕР-КЛАССЕ с фотографиями.
На сегодня все. Приятных и сладких вам выходных!