Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Страницы

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

~ Chocolate Cake ~


Для одного коржа:
- 6 яиц
-100 гр сахара
-100 гр муки
- 50 гр какао
-1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. крахмала

Сироп для пропитки:
- 100 гр сахара
- 150 гр воды
- цедра лимона (апельсина) 

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на самой высокой скорости до образования устойчивой пены. Всыпать половину сахара и взбить до однородности.
2. К желткам добавить вторую половину сахара и взбивать до посветления.
3. Влить белки к желткам и перемешать в однородную массу.
4. Смешать муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Просеять через сито! Взбивать недолго с яйцами на самой низкой скорости или деревянной лопаткой.
5. Я обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой и дополнительно промазываю сливочным маслом. Выливаю тесто в форму и выпекаю в заранее разогретой духовке! 30-40 минут при средней температуре.
Проверяю на готовность после 30 минут обычной спичкой. Если она сухая, то бисквит можно доставать из духовки и сразу вынимать из формы.
Готовый корж необходимо обязательно пропитать сахарным сиропом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...