Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Страницы

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

~ Orange chocolate cupcakes ~
Orange chocolate cupcakes

В преддверии Пасхи хочу рассказать вам  о невероятно вкусных и красивых капкейках, рецепт которых я придумала для своего нового каталога капкейков. Не пугайтесь, все очень просто. Единственное, что от вас потребуется приобрести - формы для выпечки капкейков (силиконовые или металлические), бумажные капсулы для маффинов (продаются в любом супермаркете) и кондитерский шприц (лучше с металлическими насадками). Теперь можно приступать к созданию шедевров.


Orange chocolate cupcakes

Капкейки
(расчет на 12 штук)
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл молока
- цедра 1 апельсина
- 50 гр шоколада (черный или молочный)

Крем
- 300 гр сливочного масла
- сок 1 апельсина
- 200 мл сгущенки ( 1/2 банки)

Для начала мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до бела. Получается кремообразная масса.


Теперь вводим яйца и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Смесь должна напоминать крем и чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее получатся капкейки после выпекания.


 Отмериваем в один мерный стакана муку и разрыхлитель, просеиваем к яйцам через сито и снова взбиваем.


Осталось все разбавить молоком и взбить до однородности.


 Теперь к тесту добавляем цедру апельсина и измельчаем на мелкие кусочки шоколад. Перемешиваем лопаткой и ... собственно все.


Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Наполняем бумажные формочки на 2/3, оставляя место для подъема теста. И ставим в духовку на 20-25 минут, не больше, иначе капкейки пересохнут. После выпекания сразу достаем из духовки.


 Пришло время делать крем. Масло нужно за пару часов достать из холодильника, чтоб оно было очень мягким. И кстати, сгущенка и апельсин тоже должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, иначе крем свернется.

Смешиваем в отдельной посуде сок апельсина и сгущенку до максимально однородного состояния. В миске взбиваем масло в крем и постепенно вводим апельсиново-сгущенную смесь, взбивая миксером на низкой скорости.


 В конце я добавила для красоты каплю оранжевого красителя, но это совершенно не обязательно.


 Когда капкейки окончательно остыли, можно покрывать их кремом из кондитерского мешка.
Перед подачей нужно хотя бы 2 часа подержать капкейки в холодильнике.

Orange chocolate cupcakes

Все готово! Теперь можно подавать апельсиново-шоколадные капкейки на десертный стол или запаковать вот так на подарок! Наслаждайтесь!

Orange chocolate cupcakes
With love from Aleksandra
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...